dimarts, 26 de febrer del 2008

GAIA ENS ENVIA UN NOU MISSATGE.

Hola amics i amigues!
Us estic molt agraïda per la vostra col·laboració. Realment és de molta ajuda i espere que la resta del món puga llegir els vostres suggeriments i seguir el vostre exemple.
Ara com vam acordar us envie el 2n problema. Esteu preparats i preparades?
Es tracta de la sequera.


En moltes parts del planeta no hi ha prou aigua per abastir les necessitats de les plantes, els animals i de les persones.
La causa principal és la falta de pluges.
Tot açò fa que en la agricultura no es densenvolupen els cultius, que als boscos les plantes no puguen créixer normalment i que el subministrament d’aigua per a les persones no estiga garantit.
Pots esbrinar més coses sobre la sequera?
Pots fer alguna cosa per solucionar el problema?

24 comentaris:

Anònim ha dit...

Hola Gaia,soy de 5º de primaria me parece muy bien lo de conservar agua y yo no malgasto agua porque yo se que estamos en seguia y ademas yo reciclo bueno te dejo besos........

Anònim ha dit...

HOLA SOY UNA NIÑA DE SEXTO TE ESTAMOS AYUDANDO NO VAMOS A MALGASTAR AGUA,NO VAMOS A CONTAMINAR...BUENO NO VAMOS HACER NADA MALO VAMOS AYUDARTE MUCHO TODO LO QUE NOS DIGAS LO VAMOS A HACER.SABES COMO LO VOY HACER...NO VOY A DEJAR EL GRIFO ABIERTO,NO VOY A DEJAR EL GRIFO ABIERTO CUANDO NOS ENJABONEMOS,NO VOY A DEJAR EL GRIFO ABIERTO CUANDO VOY A FREGAR,NO VOY A DEJAR EL GRIFO ABIERTO CUANDO VAMOS A LAVARNOS.ME COMPROMENTO A BUSCAR EN LA BIBLIOTECA INFORMACION SOBRE LA SEQUIA

Anònim ha dit...

hola Gaia , soy Alejandro de 5.este es mi comentariO no tirar basura en los rios ni en el Mar i no magastar el agua adios

Anònim ha dit...

HOLA SOY UNA NIÑA DE SEXTO GAIA TE VAMOS AYUDAR A NO MALGASTAR AGUA,SABES COMO LO VOY HACER...
NO DEJANDO EL GRIFO ADIERTO,NO MALGASTAR EL AGUA,MIENTRAS TE DUCHAS NO DEJANDO EL GRIFO ABIERTO,NO TIRAR EMBASES AL AGUA NI LATAS PORQUE SINO LOS SERESVIVOS SE MUEREN CON LA CONTANIMACION Y NO TIRAR ATONTAMENTE EL AGUA

Anònim ha dit...

Hola me llamo Amanda y soy de sexto, te vamos a ayudar ¿SABES COMO LO BAMOS A HACER? PUES A NO DEJAR EL GRIFO ABIERTO, NO MARGASTAR AGUA ME COMPROMETO BUSCAR EN LA BIBLIOTECA INFORMACIÓN SOBRE LA SEQUIA.

Anònim ha dit...

Hola Gaia como has dicho que te digamos mas cosas sobre la sequera pues te las contare hemos plantado tres plantas nuevas las tres son iguales son palmeras las planta mo y los que van a alternativa y yo. Las plantamos hace tres semanas no vamos a parar de ayudarte hasta que la tierra se cure y tambien vamos a seguir plantado plantas muchas beces las hemos plantado para que crezcan hacemos lo que podemos para ahorrar mas agua y poder plantar mas plantas y asi se curara la tierra bueno a la proxima traigo mas noticias.

Anònim ha dit...

La sequía la produce la falta de lluvia. No llueve mucho por la falta de árboles.
Con la sequía no podemos tener cultivos, se mueren los bosques y no hay agua en las casas.

Para solucionar el problema tenemos que:
• No malgastar el agua
• Cuidar los bosques.

Brian, Reme y Manuel.

Anònim ha dit...

Hola som Belen y Alberto i volem a judarte amb la sequera per què estem malgastant molta aigua i no volem malgastar-la. I no volem tallar els arbres i volem cuidar el medi ambient ADEU GAYA TE VOLEM. BELEN I ALBERTO.

Anònim ha dit...

Hola som Christian i Thalia, som de 2b de, la classe d'Elena i volem que no deixen les aixetes obertes i si volem ajudar-te a acabar amb la sequera.
ADEU GAIA.

Anònim ha dit...

Hola Gaia som els xiquets de 2b Carlos i Alba que amb la sequera
te volem ajudar, i que no ens deixem l'aixeta oberta i que no gastarem molta aigua per a no fer sequera com tu ens has dit .Adeu molts besets.

Anònim ha dit...

Hola, soy Marcos de la clase de 5º.
Para no gastar agua yo cerraré el grifo cuando acabe de lavarme las manos y me ducharé en vez de bañarme.

Anònim ha dit...

Hola Gaia som Carmen i Jonathan uns alumnes de 2b.Anem a ajudar-te a no malgastar l´aigua per que es molt important ajudar a la nostra terra per que sino no quedarà aigua.No podrem fer moltes coses que fem ara.Es despedeixen Carmen i jonathan.

Anònim ha dit...

Hola Gaia som Sergio i Itziar estem molt contets per que estem cuidant la terra i perque som uns alumnes molts bons i que tanquem l'aixeta.
Hem de cuidar el medi ambient. Adeu Gaia

Anònim ha dit...

Hola som Raul i Esther som alunes
de 2b. t'escrivim per dir-te que no hem de malgastar aigua. he m de tenir consciencia que hi ha poca aigua i que l'hem d'estalviar. adeu Gaia.

Anònim ha dit...

SOY MOHAMED DE 2-C, NOSOTROS VAMOS A INTENTAR AYUDARTE, CREEMOS QUE DEBEMOS TNER MAS EMBALSES PARA DISPONER DE AGUA CUANDO LO NECESITEMOS.

Anònim ha dit...

HOLA GAIA, SOY SAFAA DE 2-C,INTETAREMOS AYUDARTE REGANDO LOS ARBOLES

Anònim ha dit...

GAIA YO QUIERO AYUDAR A LIMPIAR EL PLANETA. AMARA, 2-C

Anònim ha dit...

HOLA SOY LUISMI QUIERO REGAR LAS PLANTAS . 2-C

Anònim ha dit...

SOY SORAYA QUIERO AYUDAR A GAIA A QUE NO SE SEQUE LA TIERRA. 2-C

Anònim ha dit...

HOLA GAIA TE QUIERO MUCHO, SOY IBTISSAM, NO VOY A MALGASTAR AGUA.
2-C

Anònim ha dit...

HOLA GAIA, SOY FATIMA , VOY A AYUDARTE UTILIZANDO EL AGUA DE LOS RIOS. 2-C

Anònim ha dit...

HOLA GAIA, SOY JENNI, VOY A AYUDARTE RECICLANDO TODO Y NO MALGASTANDO AGUA. 2-C

Anònim ha dit...

QUIERO AYUDARTE, NO GASTANDO AGUA. KARIM. 2-C

Anònim ha dit...

HOLA SOY NOEMI, QUIERO AYUDARTE, NO QUIERO TIRAR EL AGUA BUENA, NO DEJARE LOS GRIFOS ABIERTOS. 2-C